Köstliche Brot selbst backen

Köstliche Brot selbst backen

Samstag, 18.1.2020, 13:00 – 17:30

Sauerteig selbst ansetzen ist keine Hexerei, und von Germteig bis Pfannenbrot und Mohnflesserl schmeckt alles selbst gemacht viel besser als gekauft!

Wir backen vier verschiedene Brot- und Gebäckarten aus unterschiedlichen Mehlen mit Sauerteig und Germ und bereiten für alle TeilnehmerInnen Sauerteig zum Mitnehmen zu.
Wir lernen alle wichtigen Grundlagen über das Brotbacken, über Zutaten und Mehle.

Selbstverständlich verkosten wir alle unsere selbst gemachten Brote und Mohnflesserl gemütlich gemeinsam!

Vortragende

Mag. Christina Bachl-Hofmann

Mag. Christina Bachl-Hofmann

Mag.  Christina Bachl-Hofmann

Meine Kindheit und Jugend habe ich im nördlichen Waldviertel verbracht, wo ich in der reichen Freizeit die abenteuerlichen Lebensgeschichten, die ich aus Büchern und Fernsehserien kannte, nachspielte. Die Freiheit und Naturverbundenheit der Menschen in diesen Geschichten haben meine Phantasie damals beflügelt und mich eigentlich nie losgelassen. Mein berufliches Leben habe ich dann viele Jahre mehr den Büchern gewidmet und war lange im Kulturbereich tätig.

Der Wunsch, mein Leben selbstbestimmter zu leben, selbständig zu arbeiten und eigene Ziele zu verwirklichen, ließ sich im Laufe der Jahre nicht mehr verdrängen. Dabei hat die Verbindung mit der Natur und vor allem der Pflanzenwelt, die uns umgibt, eine immer wichtigere Rolle eingenommen.
Meine Liebe zur Kulinarik und die Beschäftigung mit Naturheilkunde und altem Pflanzenwissen kann ich jetzt am Wegesrand wunderbar miteinander verbinden.

Die Natur wieder verstehen lernen, sich in ihr orientieren können, und sie zu nützen wissen, gibt uns ein Stück Freiheit und Selbstbestimmtheit zurück!
Sie lässt uns in den einfachsten Dingen und Tätigkeiten Wesentliches erkennen – und das alles kostet uns nichts!

Meine Leidenschaften, die Liebe zur Natur, zu gutem Essen und Heilmitteln, die wild am Wegesrand gedeihen, teile ich gerne mit anderen. Ich treffe gerne Gleichgesinnte und entdecke mit ihnen abseits vom Alltag neue Perspektiven. Es gibt viele verschiedene Wege, um ans Ziel zu gelangen – meiner ist der Wegesrand!

Ausbildung und Referenzen:

  • Studium der Deutschen Philologie/Geschichte, Universität Wien
  • Studium Bibliotheks- und Informationsmanagement, Donau-Universität Krems
  • Dipl. Kräuterpädagogin
  • Referentin beim Lehrgang Dipl. Kräuterpädagogik der Vitalakademie Österreich
  • Grundausbildung zur Wanderführerin (VAVÖ)

Zielgruppe

Alle, die am Brotbacken interessiert sind! Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Veranstaltungsort

Seminarzentrum Dendron, Große Schiffgasse 2, 1020 Wien

Teilnahmegebühr

€ 60,00

Ermäßigung für Studenten und Jugendliche!

Gutscheine: Für alle unsere Veranstaltungen können Gutscheine erworben werden!

Kontakt

Christina:

christina@abenteuer-am-wegesrand.at
Tel.: 0699 11050752

Anmeldung

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.