Du möchtest lernen, Frischkäse, gereiften Käse und pfanzliches Lab selbst herzustellen?
Dann bist in unseren Workshops zur Käseherstellung genau richtig und deiner kulinarischen Selbstversorgung ein großes Stück näher!
Käse selbst und ohne gekauftes Labenzym herstellen ist viel einfacher als gedacht. Außerdem weißt du genau, welche Inhaltsstoffe selbst gemachter Käse beinhaltet und kannst ihm köstliche Aromen verleihen.
Was dich bei unseren Workshops zur Käse- und Labherstellung erwartet:
- Du lernst die wichtigsten heimischen Wildpflanzen kennen, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe (z.B. Labenzym) Milch dicklegen. Da einige dieser Pflanzen nur im Sommer frisch verfügbar sind, finden unsere Käse-Workshops zwischen Juni und Anfang September statt.
- Wir gewinnen Lab aus frischen Wildpflanzen und lernen, Lab auf Vorrat für den Winter herzustellen.
- Mit unserem frischen Lab stellen wir köstlichen Frischkäse- und Molkeprodukte her und zeigen die verschiedenen Stadien der Frischkäseherstellung.
- Ebenso lernen wir die Arbeitsschritte für das Reifen von Schnitt- und Hartkäse aus selbst gemachtem Frischkäse.
- Preise: Workshop 6 Stunden: € 85,00 pro Person
(inkl. Käseverkostung und Skriptum)
Haben wir dein Interesse an unseren Workshops zur Käse- und Labherstellung geweckt?
Unsere aktuellen Veranstaltungen
Wir sind rund ums Jahr in der Natur unterwegs und bieten in allen Jahreszeiten zahlreiche Veranstaltungen rund um Selbstversorgung mit Wildpflanzen und Pilzen an.
Hier findest du einen Überblick über unsere Wanderungen, Workshops, Webinare und mehrtägigen Events:
Alle Veranstaltungen
Abonniere unseren Newsletter
Ein bis zweimal monatlich erhältst du unseren Newsletter
per E-Mail.
In jedem Newsletter findest du:
– Unsere nächsten Veranstaltungen
– Spezielle Gratis-Rezepte, die nur unseren Abonnenten vorbehalten sind.
– Interessante Beiträge zu Wildpflanzen, Pilzen und Selbstversorgung aus der Natur.
Hier kannst du unseren Newsletter abonnieren
Schau auf unserem Blog vorbei
Wir schreiben mit Leidenschaft über Themen der Pflanzen-
und Pilzkunde, die wir besonders spannend finden.
Unsere Beiträge spiegeln unsere langjährige Erfahrung
und unsere ausführlichen Recherchen wieder.
Hier geht’s zu unserem Blog – Wir wünschen dir viel Freude
beim Lesen!
Unsere Rezepte-Sammlung
Als leidenschaftliche Wildnis-Gourmets kochen wir seit vielen Jahren tagein tagaus mit Wildpflanzen und sind immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.
Unsere Lieblingsrezepte findet ihr in unserer mittlerweile umfangreichen Rezeptsammlung.
Hier geht’s zu den Rezepten