Workshop

In diesem Workshop widmen wir uns essbaren Laub- und Nadelbäumen sowie Sträuchern in unseren heimischen Wäldern. Wir entdecken ihre vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten für die kulinarische und volksmedizinische Selbstversorgung.

Anfang Juni genießen wir gemeinsam für eine Woche Sonne, Meer und mediterrane Wildpflanzen in Norddalmatien. Um diese Jahreszeit erleben wir die ganze Fülle und Blütenpracht mediterraner Wildkräuter.

In diesem Workshop lernen wir ausgewählte heimische Gräser kennen und voneinander unterscheiden. Während wir viele Wildkräuter kennen, sind Gräser den meisten Menschen weitgehend unbekannt und werden gar nicht beachtet.

In diesem Workshop lernen wir die wichtigsten heimischen Wildpflanzen kennen, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe (z.B. Labenzym) Milch dicklegen. Wir gewinnen Lab aus Wildpflanzen und stellen daraus köstlichen Käse und weitere Milchprodukte her.

Unser Almkräuter-Wochenende führt uns in diesem Sommer zum Zirbitzkogel in die wunderschönen Berge der Seetaler Alpen.

In diesem 3-tägigen Lehrgang lernst du in einer Mischung aus Theorie, praktischer Verarbeitung und Pilzexkursionen viele wichtige heimische Vitalpilze erkennen und auffinden sowie alle grundlegenden Verarbeitungsmethoden für die eigene Selbstversorgung.

In diesem Workshop lernst du viele heimische Speisepilze erkennen, auffinden und kulinarisch verarbeiten.