Veranstaltungen

Wir verbringen gemeinsam einen wunderschönen Tag auf der Alm, an dem wir euch viele Almkräuter und Pilze vorstellen – inklusive gemütlichem Picknick!

In diesem Webinar widmen wir uns heimischen Almkräutern, die wir in den Bergen auf Almwiesen, in Schluchten und Gebirgswäldern finden. Du lernst viele Almkräuter kennen und erfährst Wissenswertes über ihre heilkundliche und kulinarische Bedeutung und Verarbeitung.

Im Rahmen unserer Wanderung stellen wir euch zahlreiche Pilze vor, die wir Ende August im Wienerwald finden und kulinarisch oder heilkundlich verwenden können.

In diesem Workshop lernen wir wichtige heimische Heilpilze in unseren Wäldern kennen und unterscheiden. Gemeinsam sammeln und bestimmen wir Heilpilze und verarbeiten diese zu wertvollen Hausmitteln und Räucherwerk.

Die Wildnis in unserer Umgebung bietet viele Möglichkeiten für die Selbstversorgung rund um das Jahr. In diesem Workshop lernst du, gesundheitlich und kulinarisch hochwertige Lebensmittelvorräte anzulegen, die uns wieder ein Stück Unabhängigkeit zurückbringen können.

In diesem Workshop widmen wir uns der Herstellung, Verarbeitung und Konservierung von Streckmehlen aus Laubblättern und Wurzeln sowie aus Knospen, Wildfrüchten und Samen.

Knospen und andere junge Pflanzenteile von Bäumen und Sträuchern enthalten besonders wertvolle Inhaltsstoffe und schmecken außergewöhnlich! Sie nehmen deshalb einen wichtigen Platz in der Naturmedizin und der Wildpflanzenküche ein.
Entdecke mit uns ihre vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten!