Kräuterkunde

In diesem Workshop widmen wir uns essbaren Laub- und Nadelbäumen sowie Sträuchern in unseren heimischen Wäldern. Wir entdecken ihre vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten für die kulinarische und volksmedizinische Selbstversorgung.

Ende Mai genießen wir eine wunderschöne Woche in Norddalmatien und entdecken gemeinsam die mediterrane Pflanzenwelt.

Im Rahmen dieses zweiteiligen Webinars bringen wir euch die spannende Pflanzenfamilie der Doldenblütler näher. Doldenblütler gelten aus unserer Sicht zu Unrecht als gefürchtet und schwierig. Wir räumen mit einigen Klischees auf und stellen euch eine beachtliche Anzahl blühender Arten und ihre oft längst vergessenen Einsatzgebiete vor!

Die Pflanzenfamilie der Doldenblütler gilt als besonders schwierig und beinhaltet viele Arten, die heute völlig unbekannt, aber volksmedizinisch und kulinarisch oft sehr interessant sind.
Der ganztägige Workshop bietet einen grundlegenden Überblick über zahlreiche wichtige Vertreter, die wir gemeinsam in Theorie und Praxis erarbeiten.