Selbstversorgung

Doldenblütler sind ein besonders spannendes Thema der Pflanzenkunde. Viele von uns nützen sie kaum, obwohl wir nur wenige giftige Arten kennen. Bei unserer Wanderung entdecken besonders besonders viele interessante Vertreter dieser Familie.

Im Rahmen unserer Pilzwanderung im Wienerwald stellen wir euch zahlreiche Pilzarten vor, die wir im Spätsommer und Herbst finden, sammeln und nützen können.

In diesem Workshop lernen wir die wichtigsten heimischen Wildpflanzen kennen, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe (z.B. Labenzym) Milch dicklegen. Wir gewinnen Lab aus Wildpflanzen und stellen daraus köstlichen Käse und weitere Milchprodukte her.

Der Herbst ist die beste Zeit für die Wurzelernte! Bei unserer Wanderung begeben wir uns am Riederberg rund um die Klosterruine Santa Maria in Paradiso auf die Suche nach essbaren und heilkundlich interessanten Wurzeln.

In diesem Workshop lernst du viele heimische Speisepilze erkennen, auffinden und kulinarisch verarbeiten.

In diesem 3-tägigen Lehrgang lernst du in einer Mischung aus Theorie, praktischer Verarbeitung und Pilzexkursionen viele wichtige heimische Vitalpilze erkennen und auffinden sowie alle grundlegenden Verarbeitungsmethoden für die eigene Selbstversorgung.

In diesem Workshop lernst du viele heimische Speisepilze erkennen, auffinden und kulinarisch verarbeiten.