Wildkräuterküche

Unsere Almkräutertage führen uns im kommenden Sommer wieder in die wunderschönen Berge der Wölzer Tauern. Wie immer widmen wir uns an diesen Tagen dem Erkennen, Sammeln und Verarbeiten von Almkräutern, Moosen, Flechten und Pilzen und der Entdeckung vieler Naturschönheiten bei gemütlichen Wanderungen. Dazwischen genießen wir gemeinsam schöne Stunden bei gutem Essen oder eine Pause auf einer Almwiese.

Doldenblütler sind ein besonders interessantes Thema der Pflanzenkunde. Viele von uns nützen sie kaum, obwohl wir nur wenige giftige Arten kennen. Bei unserer Wanderung entdecken wir viele interessante Vertreter dieser Familie und verarbeiten sie anschließend zu wertvollen Hausmitteln und kulinarischen Highlights.

In diesem Webinar lernst du zahlreiche Wildpflanzen kennen, die die Verwendung von Zucker in der Ernährung sehr gut ersetzen können – samt vielen interessanten Rezeptvorschlägen.

In diesem Workshop widmen wir uns wilden Wurzeln und Nussfrüchten und entdecken ihre vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten für unsere kulinarische und heilkundliche Selbstversorgung.