Köstliche Vollkornbrote aus Urgetreide und Bagels

Köstliche Vollkornbrote aus Urgetreide und Bagels

Samstag, 9. Oktober 2021, 13:00-18:00, Robert-Fuchs-Gasse 18, 1140 Wien

In diesem Brotback-Workshop backen wir köstliche Brote und Kleingebäck aus Einkorn, Emmer, Kamut und Waldstaudenroggen. Diese vier alten Getreidesorten sind besonders hochwertig und verleihen Broten einen ganz besonderen Geschmack.

Aufgrund ihrer hervorragenden Backeigenschaften sind sie einfach zu verarbeiten, zudem wurden sie seit Jahrtausenden nicht genetisch verändert.

Wir backen mit diesen Getreidesorten köstliche Vollkornbrote mit Sauerteig und Kleingebäck und setzen gemeinsam Sauerteig zum Mitnehmen an.
Darüber hinaus backen wir gemeinsam die perfekten Bagels – die sofort verkostet werden.
Brote und Kleingebäck aus diesen Urgetreiden bleibt übrigens besonders lange frisch!

Alle Teilnehmer lernen vier verschiedene Brot- und Gebäcksorten herstellen und nehmen die selbst gebackenen Brote mit nach Hause.

Ich freue mich auf gemeinsames Backen und Verkosten in gemütlichem Rahmen!

Begrenzte TeilnehmerInnenzahl!
Es ist möglich, TeilnehmerInnen von der Endstation U4 in Hütteldorf abzuholen!

Vortragende

Mag. MSc. Christina Bachl-Hofmann

Mag. MSc. Christina Bachl-Hofmann

Mag. MSc. Christina Bachl-Hofmann

Meine Kindheit und Jugend habe ich im nördlichen Waldviertel verbracht, wo ich reichlich Zeit dafür hatte, meiner Phantasie in der Natur freien Lauf zu lassen. Die Naturverbundenheit aus dieser Zeit ist immer geblieben, auch wenn ich mich beruflich dann viele Jahre mehr den Büchern gewidmet habe und lange im Kulturbereich tätig gewesen bin.

Der Wunsch, mein Leben selbstbestimmter zu leben, selbständig zu arbeiten und eigene Ziele zu verwirklichen, ließ sich im Laufe der Jahre nicht mehr verdrängen. Dabei hat die Verbindung mit der Natur und vor allem der Pflanzenwelt, die uns umgibt, eine immer wichtigere Rolle eingenommen.
Meine Liebe zur Kulinarik und die Beschäftigung mit Naturheilkunde und altem Pflanzenwissen kann ich jetzt am Wegesrand wunderbar miteinander verbinden.

Die Natur wieder verstehen lernen, sich in ihr orientieren können, und sie zu nützen wissen, gibt uns ein Stück Freiheit und Selbstbestimmtheit zurück!
Sie lässt uns in den einfachsten Dingen und Tätigkeiten Wesentliches erkennen – und das alles kostet uns nichts!

Meine Leidenschaften, die Liebe zur Natur, zu gutem Essen und Heilmitteln, die wild am Wegesrand gedeihen, teile ich gerne mit anderen. Ich treffe gerne Gleichgesinnte und entdecke mit ihnen abseits vom Alltag neue Perspektiven. Es gibt viele verschiedene Wege, um ans Ziel zu gelangen – meiner ist der Wegesrand!

Ausbildung und Referenzen:

  • Studium der Deutschen Philologie/Geschichte, Universität Wien
  • Studium Bibliotheks- und Informationsmanagement, Donau-Universität Krems
  • Dipl. Kräuterpädagogin
  • Referentin beim Lehrgang Dipl. Kräuterpädagogik der Vitalakademie Österreich
  • Grundausbildung zur Wanderführerin (VAVÖ)

Zielgruppe

Alle, die gerne Brotbacken und neue Getreidesorten und Rezepte kennenlernen wollen!

Auch für AnfängerInnen geeignet – es sind keine Vorkenntnisse nötig!

Veranstaltungsort

Robert-Fuchs-Gasse 18, 1140 Wien

Teilnahmegebühr

€ 65,00 (inkl. Skriptum, Rezepten, gemeinsamer Jausemit Brotverkostung und Broten zum Mitnehmen)

Kontakt

Bei Fragen kannst du mich gerne jederzeit kontaktieren:

E-Mail: info@abenteuer-am-wegesrand.at

Tel. Christina: 0699 11050752

Anmeldung

Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus um sich für diese Veranstaltung anzumelden.