Bärlauchliwanzen mit Forellenkaviar

Bärlauchliwanzen mit Forellenkaviar

Bärlauch Rezept


Frischer Bärlauch ist nicht nur gesund und ein geschmackliches Highlight, er eignet sich auch gut zum Färben von Teigen.

Ein farblich sehr buntes Rezept sind unsere grünen Bärlauchliwanzen mit Forellenkaviar und gekochten Eiern. Wir lieben es!

  • Zutaten Liwanzen:
    – 16 dag Mehl
    – 1⁄2 Päckchen frische Germ
    – 2 Eier getrennt
    – ca. 1⁄4 l Milch
    – ca. 30-40 Blätter Bärlauch
    – 3 dag Butter
    – 1 Prise Salz
    – 4-5 EL hocherhitztbares Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

    weitere Zutaten:
    – 10 dag Forellenkaviar
    – 3 hartgekochte Eier
    – 1 Becher Sauerrahm
    – 1 gehackte Zwiebel
    – 1 Bund Dille
  • – Zunächst wird die Germ in das Mehl gebröselt. Parallel dazu püriert man die Milch mit dem gehackten Bärlauch zu einer hellgrünen Sauce.
    – Anschließend wärmt man die pürierte Bärlauch-Milch leicht an (max. 40°C) und schmilzt die Butter.
    – Schließlich werden die Mehl-GermMischung, beide Eidotter, Bärlauch-Milch, Butter und Salz mit dem Mixer zu einer glatten Creme verrührt.
    – Die Eiklar werden zu Schnee geschlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig untergehoben. Den etwas dicklichen Teig lässt man ca. eine halbe Stunde an einem warmem Ort gehen. Wenn er etwas aufgegangen ist und kleine Blasen wirft, ist er fertig.
    – Nun bäckt man im heißen Pflanzenöl bei mittlerer Hitze kleine Liwanzen mit ca. 7 cm Durchmesser heraus.
    – Bärlauch-Liwanzen werden mit einem Löffel Sauerrahm mit Forellenkaviar serviert. Dazu reicht man gehackte Zwiebeln, gehackte Eier und Dille.

Dieses köstliche Gericht ist russischen Blinis nachempfungen und ein richtiger Hingucker.
Wir wünschen euch viel Spaß damit!

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