Vogelmiere-Mini-Pizzen

Vogelmiere-Mini-Pizzen

Grüne Pizza


Mit der Vogelmiere (Stellaria media) holt man sich das erste Grün des Jahres nicht nur ins Haus, sondern direkt auf den Teller. Unsere Vogelmiere-Mini-Pizzen sind ein (Augen-)schmaus für Groß und Klein.

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Pappelknospen-Schokolade

Pappelknospen


Seit der Antike sind die Knospen der Schwarzpappel ein wichtiges Heilmittel der Volksmedizin.
Salbe aus Schwarzpappelknospen ist seit Jahrhunderten bekannt, darüber hinaus sind viele weitere naturheilkundliche Rezepte überliefert.

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Maroni-Nelkenwurz-Kugeln

Maronikekse


Die Echte Nelkenwurz hat sich über die Jahre zu einer unserer Lieblingspflanzen in der Küche gemausert. Besonders schätzen wir die aromatische Wurzel (eigentlich ein Rhizom) der zarten Pflanze, der wir auf Schritt und Tritt im Wald, im Garten und an Wegrändern begegnen.

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Thymiankekse mit Bucheckernschnee

Bucheckern

Noch gibt es jede Menge köstliche Bucheckern auf dem Waldboden zu finden. Unsere Thymiane wachsen selbst jetzt im Winter unbeirrbar im Garten und duften wunderbar aromatisch.

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Eichelmehl-Blinis süß oder pikant

Eichelmehl

Alle, die uns kennen, wissen, dass wir große Eichelmehls-Fans sind. Seit Jahren stellen wir es in der kalten Jahreszeit regelmäßig her und verwenden es vor allem zum Brotbacken, für Kekse und anderes Gebäck. Wir möchten unser Eichelmhel nicht mehr missen!

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Fichtengelee mit Preiselbeer-Marzipan-Creme

Fichte


Die Fichte lieben wir in der kalten Jahreszeit ganz besonders als Aromageber, weshalb wir ihr auch gleich mehrere Rezepte gewidmet haben. Vielleicht wollt ihr unser wirklich feines Fichtengelee probieren – es lohnt sich 🌲

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Silvester-Cocktail mit Vogelbeere

Vogelbeere

Vogelbeeren gehören zu unseren kulinarischen Lieblingen und passen geschmacklich perfekt zum fernöstlichen Ingwer. Thymian rundet das scharf-herbe Duo ab – gemeinsam ergibt das einen exklusiven Silvester-Cocktail!

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Herbstsirup – der Geschmack des Winters

Sirup


Es ist Mitte November, und man möchte meinen, jetzt wäre es dann vorbei mit dem Einkochen. Doch selbst jetzt können wir köstliche Sirupe herstellen, wenn die Vorratskammer vielleicht schon leer ist.

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Fichtennadelbonbons mit Sahne

Fichtennadeln


Wenn man erkältet ist, darf man Süßes essen – wenn etwas Gesundes darin verpackt ist. Bei diesen Bonbons stellt sich die Frage, ob sie vor allem gut sind oder vor allem gesund? Am besten testen!

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Räucherstäbchen selbst gemacht

Räuchern


Räucherstäbchen selbst herstellen ist eine ganz einfache Sache und eine schöne Abwechslung für die kalte Jahreszeit. Ein bisschen Zeit sollte man sich dafür allerdings schon nehmen.

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