Längst hat es sich herumgesprochen, dass nicht nur die Blätter des Bärlauchs (Allium ursinum) essbar und schmackhaft sind. Wir können die Bärlauchzeit noch etwas ausdehnen, indem wir köstliche gebackene Bärlauchblüten mit Bärlauchblüten-Pesto zubereiten.
Gebackene Bärlauchblüten mit Bärlauchblüten-Pesto
Vogelmiere-Aperitif
Die immergrüne, vitaminreiche Vogelmiere (Stellaria media) eignet sich auch im Winter perfekt dafür, um einen farbenfrohen Vogelmiere-Aperitif zu zaubern.
Lesen Sie mehr …Bärlauch-Liwanzen mit Forellenkaviar
Frischer Bärlauch (Allium ursinum) ist nicht nur gesund und ein geschmackliches Highlight, er eignet sich auch gut zum Färben von Lebensmitteln. Frühlingshaft grüne Bärlauch-Liwanzen mit Forellenkaviar sind der Beweis.
Liwanzen mit Weißdornbeeren-Sauce
Im Herbst bieten sich besonders die Beeren des Weißdorns zur kulinarischen Verarbeitung an. Als leckere Weißdornbeeren-Sauce passen sie besonders gut zu Liwanzen, einem Germteig-Gebäck der böhmischen Küche.
Lesen Sie mehr …Thymian-Hustenbonbons
Selbst gemachte Hustenbonbons sind eine gute Abwechslung zu gekauften Hustenzuckerln, schmecken köstlich und sind gleichzeitig ein wirksames Hausmittel.
Klettenwurzeln aus dem Wok
Die Wurzel der Großen Klette ist in Japan ein überaus beliebtes Gericht. Sie heißt dort Gobo-Wurzel und ist manchmal auch bei uns in guten asiatischen Supermärkten erhältlich.
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