Heute gibt es ganz einfache Lärchen-Haferkekse aus jungen Lärchennadeln und weiblichen Blüten. Sie sind außen knusprig, innen weich, und schmecken herrlich nach Wald – was will man mehr?
Lärchen-Haferkekse
Körndlbrot mit Weißdornblättern
Heute ist Brotbacken angesagt, und es soll nicht viel Arbeit machen.
Da ist dieses Körndlbrot Rezept gerade richtig. Es macht nicht viel Mühe – und wer Zeit und Lust hat, kann es mit Weißdornblättern (Crataegus sp.) hübsch verzieren.
Apfelmus mit Schlehenblüten
Ab März ist Schlehenblüten-Zeit! Die Schlehe ist eine unserer Lieblingspflanzen, und sie ist auch wirklich etwas Besonderes. Heute gibt es köstliches Apfelmus mit Schlehenblüten, die wir viel zu selten kulinarisch nutzen.
Lesen Sie mehr …Video: Frischkäse mit Wildkräutern herstellen
In unserem Video zeigen wir euch, wie ihr aus einem Liter Vollmilch und Wildkräutern mit Labenzym köstlichen Frischkäse herstellen könnt:
Mehr Infos zur Herstellung von Frischkäse aus Wildkräutern findet ihr in unserem Blog-Beitrag Frischkäse aus Wildkräutern.
Frischkäse kann mit verschiedenen Pflanzen, die Labenzym enthalten, hergestellt werden. So haben beispielsweise Disteln eine lange Tradition in der Käseherstellung, wie ihr am Beispiel unseres Distelfrischkäses sehen könnt.
Frischkäse aus Wildkräutern
Man hat schon oft davon gehört, dass Käse früher mit pflanzlichem Lab und nicht mit Lab aus Kälbermägen hergestellt wurde. In diese Beitrag zeigen wir euch, wie ihr Frischkäse aus Wildkräutern wie Labkräutern oder Brennnesseln ganz einfach selbst herstellen könnt.
Lesen Sie mehr …Sauerteigbrot mit Hainbuchenkätzchen-Mehl
Sauerteigbrot mit Hainbuchenkätzchen-Mehl eignet sich hervorragend dafür, um die noch jungen, knospigen Blütenstände der Hainbuche (Carpinus betulus) kulinarisch zu verarbeiten.
Lesen Sie mehr …Vogelmiere-Cheesecake
Grüner Vogelmiere-Cheesecake (Stellaria media) ist ein Highlight im Winter. So holst du dir Vitamine, Mineralstoffe und außergewöhnlichen Geschmack auf den Teller!
Unser Meisterwurz-Schnaps
Die Meisterwurz (Peucedanum ostruthium oder Imperatoria ostruthium) ist eine ganz besondere Heil- und Speisepflanze.
Ihr Geschmack ist intensiv und unverwechselbar und erinnert in ihrer Schärfe entfernt an Ingwer. Aufgrund ihres Aromas eignet sich hervorragend für die Herstellung von köstlichem Meisterwurz-Schnaps.
Weihnachtliche Engelwurzschnitten
Zu einem warmen Tee können unsere weihnachtlichen Engelwurzschnitten die kalte Jahreszeit ganz ungemein versüßen!
Lesen Sie mehr …Schlehen-Panna Cotta auf Schlehensauce
Nicht nur farblich überzeugt unsere Schlehen-Panna Cotta auf Schlehensauce. Auch geschmacklich ist sie etwas ganz Besonderes!
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