Fichtennadelbonbons mit Sahne schmecken überaus köstlich und stärken noch dazu die oberen Atemwege. Auch bei einer Erkältung ist es kein Fehler, sich eines der köstlichen Bonbons zu Gemüte zu führen.
Lesen Sie mehr …Räucherstäbchen selbst gemacht
Räucherstäbchen selbst herstellen ist eine ganz einfache Sache und eine schöne Abwechslung für die kalte Jahreszeit. Ein bisschen Zeit sollte man sich dafür allerdings schon nehmen.
Kürbis-Weißdornbeeren-Suppe
Der Weißdorn (Crataegus) ist aufgrund seiner herzstärkenden Wirkung eine anerkannte Arzneipflanze. Ein Grund mehr, die Beeren des schönen Strauches, die den ganzen Herbst zur Verfügung stehen, auf verschiedenste Art zu nützen. Besonders die Verarbeitung zu einer wohltuenden Kürbis-Weißdornbeeren-Suppe bietet sich in den kalten Monaten des Jahres an.
Köstliche Schlehenkekse
Schlehen gehören zu unseren liebsten Wildobstsorten! In süßen Mürbteig-Keksen machen sich die herben Wildfrüchte ganz hervorragend, weshalb wir euch diesmal unser Rezept für Schlehenkekse verraten.
Lesen Sie mehr …Wildes Wurzelbrot
Die Wurzeln vieler Wildpflanzen sind von Herbst bis Frühjahr gesunde Köstlichkeiten, die viel zu selten genützt werden. Heute teilen wir ein feines Brotrezept mit euch, unser Wildes Wurzelbrot – eine gute Möglichkeit, wilde Wurzeln zu verarbeiten.
Lesen Sie mehr …Schlehensaft – unser Lieblingsgetränk im Herbst
Schlehen sind die köstlichsten Wildfrüchte, die wir kennen. Ihr Geschmack, zum Beispiel in Form von Schlehensaft, ist einzigartig: intensiv, fruchtig, säuerlich und gleichzeitig süß, hinterlassen sie ein leicht pelziges Gefühl auf der Zunge … den Rest kann man nicht beschreiben!
Lesen Sie mehr …Nelkenwurz-Reis mit karamellisierten Berberitzen zu Klettenwurzel-Kürbisgemüse
Heute stellen wir euch ein besonders feines Herbst-Gericht vor: Nelkenwurz-Reis mit karamellisierten Berberitzen zu Klettenwurzel-Kürbisgemüse – hier treffen außergewöhnliche Aromen aufeinander.
Lesen Sie mehr …Reisnudeln mit Bucheckern-Pesto
Bucheckern gehören zu den eher selten genutzten Herbstfrüchten, obwohl sie köstlich schmecken und sich vielfältig verarbeiten lassen. Sie erinnern geschmacklich an Haselnüsse und passen gut in unsere Reisnudeln mit Bucheckern-Pesto.
Lesen Sie mehr …Krustenbrot mit Brennnesselsamen aus dem Römertopf
Die Samen der Brennnessel (Urtica dioica) sind eine hervorragend Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente und können oft bis Ende Oktober gesammelt werden. Wir backen heute ein feines Krustenbrot mit Brennnesselsamen aus dem Römertopf und stellen euch unser Rezept vor.
Lesen Sie mehr …Kapuzinerkressesuppe mit Brennnessel-Käse-Blümchen
Der Sommer ist da, und die Kapuzinerkresse lacht uns mit ihren wunderschönen, bunten Blüten aus dem Gemüsebeet an. Gleich daneben steht die Große Brennnessel – heute kommen Beide in unsere Kapuzinerkressesuppe mit Brennnessel-Käse-Blümchen.